Как очистить пятна на шторах, занавесках и портьерах

Занавески и портьеры – основополагающий элемент интерьера любого жилого помещения. Но при несоответственном уходе, они утрачивают форму и мгновенно выцветают. Самым простым методом по уходу за занавесками считается проветривание, оно способствует самоочищению и приданию свежести. Оптимально осуществлять данную процедуру, когда ветрено, открыв окна настежь и тем самым позволяя шторам развеваться несколько часов по ветру.

Если на занавесках (особенно тяжелых портьерах) появились пятна, то ни какое проветривание тут не поможет. Нужно их либо стирать специальными моющими составами, либо воспользоваться услугами химчистки. Но! Многие виды загрязнения просто не могут устоять перед простыми домашними средствами. Их использование не нанесет вред нежной ткани, не испортит краски и внешний вид, и помогает сэкономить достаточно времени при генеральной уборке в доме.

Тяжелые портьеры трудно стирать, но легко чистить

Тяжелые портьеры трудно стирать, но легко чистить

Систематическая чистка пылесосом дает возможность избежать глубокого попадания пылевых частиц в структуру ткани, которые могут значительно повредить материал. Более того, забывать не нужно и о карнизах, периодически протирая их мыльной водой.

Чтобы занавески были белоснежными, необходимо их после стирки опустить в соленую холодную воду с 2-3 капельками синьки. Вода соленая придаст нужную жесткость занавескам, а синька – идеальную белоснежность.

Для того чтобы удалить пятна от напитка, ягод или фруктов, нужно занавеску замочить в воде холодной, после чего в смеси сока лимонного и уксуса подержать ткань совсем немного, пока пятно не растворится в кислой среде состава.

Жировые пятна выводятся с помощью талька. Просто лист бумаги положить под пятно, на материал насыпать тальк, и на сутки оставить. Затем тальк удалить, и ткань должна быть идеально чистой и никакого следа от жира. Занавески — это украшение любого окна и должны быть всегда в безупречном состоянии.

Tags: , , , ,

Trackback from your site.

Leave a comment